г. Орел, ул. Московская, д. 31

(4862) 44-06-17 , +7-910-308-96-08 vk

Как выбрать автошколу

Как выбрать автошколу -фото

Поток автомобилей на наших улицах не иссякает. Чем дальше, тем больше желающих сесть за руль, влиться в общую массу, стать полноправным участником дорожного движения. Путь к цели начинается с освоения курса теоретических и практических знаний. Автошкол, обещающих сделать из новичка профи, достаточно. Однако решить, где отучиться на права, непросто.

Как выбрать место, где действительно научат, ведь каждое учебное заведение предлагает свои цены, программы, условия. На что обратить внимание, чтобы избежать неприятных сюрпризов, расскажем в нашем материале.
 

Обучение строится на прохождении теоретической базы, ее закреплении на тренажере, далее — на автодроме и в городе. Обо всем подробнее.
 

Теория
 

Определитесь, будут занятия групповыми или индивидуальными. В первом случае набирают определенное число слушателей, которые 1,5-2,5 месяца ходят на лекции в назначенное время.
 

Во втором — в вашем распоряжении персональный компьютер с лекциями тестами и экзаменационными билетами. По срокам вы сами решаете, уложиться в несколько дней или растянуть на полгода.
 

Не исключены и другие варианты. Изучите все, чтобы понять, какой устроит вас. А также спросите, где проводятся занятия, чтобы удобно было добираться.

Тренажер

Это устройство имитирует часть машины с рулем, педалями, переключением передач. Некоторые дополнены экранами для виртуального вождения (по принципу компьютерных игр). Но слепо полагаться на умный аппарат и увлекаться им не стоит: чтобы научиться водить по-настоящему и трезво оценивать ситуацию вокруг, нужно ездить на реальном авто.


Автодром


Эта площадка оборудована для выполнения стандартных упражнений. Здесь вы научитесь делать змейку, заезжать на эстакаду, выполнять разворот, парковаться, заезжать в гараж задним ходом.

Поинтересуйтесь, где находится автодром. Нередко его размещают далеко от центра города. Если так, подумайте, готовы ли вы тратить дополнительное время на дорогу и сможете ли вообще попасть на площадку.

Некоторые учебные заведения организуют доставку. Уточните этот момент заранее, чтобы потом не разориться на такси.
 

Город


Узнайте, на какой машине вы будете ездить, а на какой — сдавать экзамен. Часто отвечают, что на одной и той же, но не факт. Вряд ли инспектор ГИБДД будет пересаживаться из одного салона в другой ради каждого ученика.

Если для поездок с инструктором вам разрешать выбрать автомобиль самостоятельно, берите тот, что по новей. Их обычно доверяют опытным наставникам, у которых есть чему поучиться.

Уточните, кто назначает время вождения и можно ли перенести занятие при пропуске.


Оплата


Один из главных критериев при поиске автошколы. Если цена фиксированная, поинтересуйтесь, сколько часов теории и практики включает программа, можно ли заказать дополнительные. А если оплачивать нужно отдельно — сколько минимально часов нужно взять и их стоимость.

Решая, где можно отучиться на права, выбирайте автошколу, которая работает давно. Послушать отзывы друзей и знакомых, уже прошедших весь путь, тоже не помешает. Они поделятся опытом и расскажут все, как есть на самом деле.

← вернуться к списку новостей

Узнайте дату нового набора

На ваши вопросы ответит специалист
автошколы «Автопилот 57»

Заполните форму или позвоните по телефону:
+7-910-308-96-08, 44-06-17

закрыть

Общество с ограниченной ответственностью
«АВТОПИЛОТ 57»

Сокращённое наименование: ООО «Автопилот 57»

Юридический адрес: 302030, Г. ОРЁЛ, УЛ. МОСКОВСКАЯ, ДОМ 31, ЛИТЕР А ПОМ. 13А, 14
ИНН/КПП: 5751063726/575101001
ОГРН: 1195749005308
Р/сч: 40702810447000005441 Орловское отделение №8595 ПАО Сбербанк
К/сч: 30101810300000000601
БИК: 045402601

стрелка вверх